BOMBAS DE PATATA
- Patata
- Sal
- Pimienta molida
- AOVE
- Jamon serrano
- Queso
- Huevo
- Pan rallado
- Mantequilla
Preparacion:
Son ideales como aperitivo, un segundo plato o para una buena cena. Estan buenisimas, a los niños les encantan y son facilisimas de hacer. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, mojadas en una poca mahonesa para quien le guste, riquisimas.
Pelamos y cortamos en trozos tres patatas medianas, las ponemos a cocer con agua y una poca de sal. Cuando esten tiernas las ponemos a escurrir. Las echamos a un bol y con un tenedor las vamos aplastando hasta hacerlas pure (no hace falta que dejemos muy fino el pure, tambien gusta encontrarnos trocillos de patata, lo hace mas casero). Le añadimos una poca sal, pimienta molida y una cucharada de mantequilla, lo unimos todo bien. Tenemos cortado en trocitos dos o tres lonchas de jamon serrano y un trozo de queso cortadito tambien, del que mas nos guste. Cogemos una pequeña porcion de pure le hacemos una base (como si fuera un nido) y ponemos un poco de jamon y queso.
Tapamos con otro poco pure y hacemos una bola. Asi vamos haciendolas todas hasta acabar con el pure.
Ponemos a calentar en una sarten aceite de oliva, cuando este bien caliente pasamos las bolas por huevo batido y pan rallado, las freimos que queden doraditas. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Servimos acompañadas de una poca mahonesa, una ensalada o con lo que nos apetezca. Buen provecho.
que buena pinta tiene
ResponderEliminarMas ricas estan y como ves muy faciles. Un besazo.
Eliminar