CROQUETAS DE QUESO
- Queso
- Harina
- AOVE
- Pimienta molida
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
- Cebolla o cebolleta
- Pan rallado
- Huevo
Preparacion:
Mira que hay diferentes maneras de preparar las croquetas y todas buenisimas, me encantan. Estas de queso son muy faciles de preparar, quedan suavisimas y cremosas, deliciosas sobre todo para quien le guste el queso, como a mi.
Empezamos cortando y picando una cebolleta o cebolla no muy grande (la cebolla) y ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten. Cuando este caliente la añadimos y dejamos que se haga a fuego no muy fuerte. Cuando la tengamos frita echamos dos cucharadas de harina, movemos y le vamos añadiendo leche hasta que tome la textura que nos guste. Cuando hierva añadimos sal, pimienta molida y si nos gusta una poca de nuez moscada, le añadimos tambien queso cortado, movemos y que vaya derritiendo. El queso lo echamos del que tengamos o mas nos guste, yo eche unas 6 o 7 lonchas de queso gorgonzola, que derrite muy bien. Movemos hasta que la bechamel se despegue de la sarten. Sacamos y dejamos que enfrie para que se compacte, mejor de un dia para otro. Con una cuchara cogemos porciones de masa, formamos la croqueta, pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva, que este bien caliente para que no se nos abran. Cuando esten doradas sacamos y ponemos sobre papel absorbente para que suelten exceso de grasa. Servimos con una buena ensalada y a disfrutarlas. Buen provecho.
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