MUSSAKA
Berenjena
Sal
Pimienta molida
Aove
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Carne picada de cerdo
Vino
Tomate frito
Leche
Harina
Queso
Oregano
Albahaca
Preparacion:
Cortamos en rodajas dos berenjenas grandes o tres medianas (no muy finas). Las dejamos en agua con sal para que suelten amargor unos 15 minutos.Vamos friendolas en aceite de oliva virgen extra (Señorio de Mesia va muy bien), sacamos y ponemos en papel absorbente para que suelte grasa. En una sarten con un poco de aceite de oliva ponemos una cebolleta, un pimiento verde y medio rojo. Freimos, sacamos y en ese aceite echamos 300grms de carne picada con sal y pimienta molida. Se va friendo y pasamos por la batidora la cebolleta y pimientos con un chorreon de vino. Añadimos a la carne y cuando este frito,echamos tomate frito con un poco de oregano y albahaca. Hacemos una bechamel (en un poquito de aceite echamos dos cucharadas de harina, movemos para que tueste un poco y añadimos 1 vaso de leche, sal y pimienta molida. Vamos moviendo hasta que quede en bechamel (si queda espesa añadimos mas leche). En una bandeja de horno montamos la mussaka (una base con las berenjenas,encima la salsa de carne y unas lonchas de queso,berenjena,salsa y acabamos poniendo la berenjena,echamos la bechamel por encima y cubrimos de queso) y metemos en el horno a 200grds unos 15 minutos. La mussaka es una receta griega,se suele hacer con carne de cordero. Hay muchas formas de hacerla. A mi la que mas me gusta es esta,es sencilla y os aseguro que el exito esta asegurado.Buen provecho.
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