PAN AVAINILLADO
Ingredientes:
Huevos
Leche
Vainilla
Azucar
Azucar glas
Canela molida(opcional)
Mantequilla
Preparacion:
Preparamos el pan, mejor que sea del dia de antes, da igual que sea barra, bollo o pan redondo. Cortamos unas rodajas no muy finas y aparte en un bol batimos dos huevos, un vaso de leche, unas tres cucharadas de azucar y una cucharadita de vainilla (si no tenemos podemos echar una poca de canela molida). Lo batimos todo muy bien y metemos el pan (unas cuatro rodajas si es de barra y dos si es de pan redondo). Dejamos que se empape bien por los dos lados, hasta que se chupe toda la mezcla. En una sarten echamos una cucharada de mantequilla y dejamos que se disuelva a fuego medio. Ponemos el pan y dejamos que se vaya dorando por los dos lados, sacamos y ponemos en papel absorbente. Cuando tiemple emplatamos y echamos azucar glass y una poca de canela molida (opcional). Este pan al presentarlo parecen torrijas pero tienen un sabor totalmente diferente, a mi me gustan mas porque quedan mucho mas suaves y menos aceitosas al no ir fritas en aceite. Quedan esponjosas y suaves, se deshacen en la boca, tremendamente buenas. Buen provecho.
Gracias guapa
ResponderEliminar