TORTA DE NARANJA
Ingredientes:
300grms Azucar
4 Huevos
240grms Harina
3 cucharadas de maizena
2 cucharadas de levadura
Pizca de sal
3 cucharadas zumo de naranja
ralladura de naranja
Azucar glass para decorar
ALMIBAR
1 vaso zumo de naranja
1 vaso de agua
4 cucharadas de azucar
Preparacion:
Esta torta o bizcocho me llamo la atencion la primera vez que la vi, porque se veia muy suave y tierna y la verdad que no me ha defraudado porque salio exactamente igual que me la imaginaba. Esponjosa,delicada y todos los adjetivos buenos que nos vengan a la cabeza, riquisima, ideal para desayuno o merienda con un delicado sabor a naranja.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azucar. Cuando lo tengamos bien batido echamos las yemas una a una batiendo y uniendo todo bien. Seguimos con la ralladura, la harina, la maizena y sal tamizandolas. Lo batimos bien y añadimos el zumo de naranja, seguimos batiendo. Las claras las batimos a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes. Tendremos el horno precalentado a 180grds. Echamos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno unos 45 minutos. Mientras, vamos haciendo el almibar con un vaso de zumo de naranja, otro de agua y cuatro cucharadas de azucar, dejando hervir unos cinco minutos. Cuando la torta este horneada, sacamos y volcamos el almibar. Dejamos hasta que enfrie y desmoldamos, adornamos con azucar glass. Buen provecho.
Me encanta se ve super esponjoso ideal.para merendar bsss
ResponderEliminarNati, pues la verdad es que sale tal como se ve, superesponjosa y tierna, ideal para cualquier hora.
ResponderEliminar