BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMÓN Y FRESAS
Ingredientes:

- Huevos-4
- Aceite de oliva-50 grms
- Leche-50 grms
- Harina-80 grms
- Azucar-70 grms
- Pizca de sal
- Nata de montar-400 grms
- Fresas-200 grms
- Ralladura y zumo de un-limon
- Azucar glas-100 grms
Preparación:
Que ricos están los brazos de gitano, hay tantas cosas de que rellenarlos y con todo están buenos. Con esta crema de limón están exquisitos, bien fresquito mas rico todavía y si encima le añadimos el toque de las fresas, ya ni te cuento. Queda muy tierno, dulce y con un toque ácido que le da el limón, ideal si quieres presentar un buen postre, le gustara a todos.
En un bol amplio ponemos la leche, aceite y 20 grms de azúcar, movemos bien y añadimos las yemas y harina, batimos. En otro bol ponemos las claras con una pizca de sal, las vamos montando y añadiendo el resto de azúcar. Cuando las tengamos bien montadas las añadimos a la otra mezcla y lo unimos todo con movimientos envolventes. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal, extendemos la masa y horneamos a 160ºC unos 15 minutos, sacamos y volcamos en otro papel vegetal humedecido un poco (para que luego se despegue bien). Lo enrollamos y dejamos que enfríe. Hacemos la crema:
En un bol echamos el zumo de limón con la ralladura, cortamos las fresas y se las añadimos con el azúcar glas. Montamos la nata, cuando este bien dura la añadimos a la mezcla de fresas y limón, lo movemos para que se una todo bien. Desenrollamos el bizcocho y despegamos del papel, extendemos bien la crema, que quede uniforme. Volvemos a enrollar dándole forma de brazo, lo adornamos con azúcar glas y fresas cortadas, metemos en el frigo y lo servimos bien frío. Buen provecho.
En un bol echamos el zumo de limón con la ralladura, cortamos las fresas y se las añadimos con el azúcar glas. Montamos la nata, cuando este bien dura la añadimos a la mezcla de fresas y limón, lo movemos para que se una todo bien. Desenrollamos el bizcocho y despegamos del papel, extendemos bien la crema, que quede uniforme. Volvemos a enrollar dándole forma de brazo, lo adornamos con azúcar glas y fresas cortadas, metemos en el frigo y lo servimos bien frío. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario