CALABACÍN CON TOMATE Y QUESO
- Calabacines-4
- Cebolla-1
- AOVE
- Queso-al gusto
- Sal
- Pimienta molida
- Vino blanco-medio vaso
- Tomate frito-medio vaso
Preparación:
Estamos en tiempo de calabacines y hay muchas maneras de prepararlos, esta que vamos a hacer es muy sencilla y quedan espectaculares y con un sabor muy suave. Una receta ideal para los que estéis a dieta, ya que tiene muy poca grasa, lo único que aporta mas calorías es el queso, pero podéis sustituirlo por uno fresco sin grasa.´
Empezamos cortando los calabacines por la mitad, yo utilicé uno nada mas, era de los largos y me salieron bastantes raciones, si es de los medianos utilizaremos 4 calabacines. Con un cuchillo y con cuidado vamos sacando la pulpa y reservándola, dejamos la cáscara solo para luego rellenarla. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y echamos una cebolla picada, cuando dore añadimos la pulpa de calabacín en trozos pequeños, añadimos sal y pimienta molida, dejamos que se haga poco a poco y ablande el calabacín. Cuando veamos que casi esta, echamos un buen chorreón de vino blanco, yo eché "Pedro Ximenez" que tenia y le dio un sabor dulce muy rico. Dejamos unos minutos que evapore y añadimos unas lonchas de queso, el que tengamos o nos guste: tranchetes, rallado, da igual. Movemos para que derrita el queso y añadimos un buen chorreón de tomate frito, le damos unas vueltas y retiramos del fuego. Con una cuchara rellenamos las cascaras del calabacín, colocamos en una bandeja de horno y ponemos por encima queso, metemos unos 15 minutos en el horno ya precalentado a 180ºC y dejamos que se derrita el queso de arriba y dore un poco, tenemos listo este delicioso plato. Buen provecho.
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