MERLUZA CON JAMÓN Y SALSA DE PEREJIL
- Merluza-5 rodajas
- AOVE
- Perejil
- Jamón
- Sal
- Tomate frito
- Harina-1 cucharada
- Vino blanco-medio vaso
- Caldo de pescado-medio vaso
- Ajo
Preparación:
Como siempre digo cuando pongo una receta de carne o pescado, podéis elegir la carne o pescado que tengáis o mas os guste. Esta es con merluza, un pescado blanco muy rico y con pocas espinas, yo usé medallones, pero cada uno que elija a su gusto porque esta salsa tan rica seguro que le va bien a lo que elijais.
Empezamos salando un poco nada mas las rodajas de merluza (yo use 5 medallones, no muy grandes) porque luego lleva jamón y le aporta sal. En una fuente para horno echamos un poco de tomate frito y colocamos encima las rodajas, metemos en el horno a 180ºC mientras hacemos la salsa.Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén (no mucho), picamos tres dientes de ajo, cuando doren añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos medio vaso de vino blanco, movemos un poco que evapore el alcohol y echamos un poco de perejil picado y medio vaso de caldo de pescado (si no tenemos, diluimos una pastilla de caldo de pescado en medio vaso de agua caliente). La añadimos a la sartén y dejamos que se haga la salsa unos 5 minutos. Sacamos el pescado del horno y colocamos encima de cada rodaja una loncha de jamón, encima echamos la salsa y volvemos a meter unos 10 minutos mas. Sacamos y emplatamos, ya veréis que salsa mas rica queda, y el pescado jugosísimo. Buen provecho.
Algún día lo haré y te diré como es de rico
ResponderEliminar