GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA Y ANÍS
Ingredientes:
- Harina-600 grms
- AOVE-200 ml
- Azúcar-70 grms
- Anis-60 ml
- Vino blanco-60 ml
- Corteza de limon
- Levadura-medio sobre
- Azucar glas para adornar
Preparación:
Hoy vamos a preparar unas deliciosos galletas con aceite de oliva. Divinas de la muerte, la masa se maneja muy bien para hacerlas, tienen un sabor a anís muy rico y encima se mantienen unos días en perfecto estado para comerlas, así que que estáis tardando para poneros manos a la obra, vamos al lío.
Empezamos calentando con el aceite una corteza de limón y cuando se fría la corteza retiramos y dejamos que temple. Calentamos también el vino, anís y el azúcar, cuando disolvamos el azúcar retiramos también y dejamos que enfríe un poco. Ponemos la harina con la levadura en un bol, añadimos el aceite, amasamos e incorporamos la mezcla de anís, vino y azúcar, seguimos amasando (si veis que se pega mucho añadís una poca mas de harina), hacemos una bola y dejamos unos 10 minutos que repose. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, estiramos la masa dejando como un centímetro de grosor, con un vaso o un cortapasas vamos haciendo las galletas, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y metemos unos 10 o 12 minutos, según el horno, que doren un poco solo. Cuando estén templadas pasamos por azúcar glas y listas para comerlas. Buen provecho.
Empezamos calentando con el aceite una corteza de limón y cuando se fría la corteza retiramos y dejamos que temple. Calentamos también el vino, anís y el azúcar, cuando disolvamos el azúcar retiramos también y dejamos que enfríe un poco. Ponemos la harina con la levadura en un bol, añadimos el aceite, amasamos e incorporamos la mezcla de anís, vino y azúcar, seguimos amasando (si veis que se pega mucho añadís una poca mas de harina), hacemos una bola y dejamos unos 10 minutos que repose. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, estiramos la masa dejando como un centímetro de grosor, con un vaso o un cortapasas vamos haciendo las galletas, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y metemos unos 10 o 12 minutos, según el horno, que doren un poco solo. Cuando estén templadas pasamos por azúcar glas y listas para comerlas. Buen provecho.
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