COSTILLAS AL HORNO
- Costillas-2 tiras
- AOVE
- Patatas-2 medianas
- Cebolla-media
- Sal
- Pimienta molida
- Ajo-3 dientes
- Perejil
- Vino blanco-1 vaso
- Agua-medio vaso
- Tomillo molido
Preparación:
Aquí os dejo una manera muy fácil de preparar unas costillas, quedan tiernas y jugosas, hasta para los que sean reacios a esta carne les va a gustar y encima, todo al horno, te olvidas de estar cocinando. Aliño, horno y a esperar.
Cogemos una fuente para horno y ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas dos patatas medianas, ponemos sobre la fuente, le echamos un chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta molida, encima le cortamos en tiras media cebolla, colocamos dos tiras de costillas y salpimentamos. En un mortero machacamos tres dientes de ajo, perejil y una poca sal, cuando este machacado echamos un vaso de vino blanco, movemos bien y se lo echamos a las costillas por encima, le espolvoreamos un poco de tomillo molido y añadimos también como medio vaso de agua. Metemos en el horno y dejamos que se hagan, cuando veamos que la parte de arriba esta medio hecha, le damos la vuelta y con una cuchara la rociamos un poco con su salsa, dejamos que se terminen de hacer. El tiempo ya depende del horno y de como les guste, mas o menos tostadas, si vemos que quedan un poco secas añadimos un poco mas de vino y agua. Servimos con las patatas que quedan riquísimas. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario