LOMO SORPRESA CON PATATAS EN EL HORNO
Ingredientes:
Jamon serrano o beicon
Queso en lonchas
Sal
Aove
Vino
Perejil
Patatas
Cebolla
Preparacion:
Hay muchas formas de presentar unos S.Jacobos y esta es una de ellas. Una receta muy rica y diferente, facil de hacer y lo mejor, no engorda, porque esta hecha en el horno y lleva poca grasa. La he hecho con lomo, pero podemos cambiarla por la carne que mas nos guste (con pollo tambien quedan muy ricos). Quedan jugosos y con una salsa buenisima. Empezamos rellenando los filetes que tendremos cortados como un libro (si no los partimos nosotros se lo pedimos al carnicero):
Rellenamos con jamon serrano o beicon y una loncha de queso, reservamos. Partimos en rodajas no muy finas unas 4 patatas medianas y una cebolla cortada en tiras. En una fuente para horno echamos un poco de aceite de oliva en el fondo, ponemos encima las patatas y la cebolla, echamos una poca sal y encima colocamos los filetes. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno a 200grds una media hora. Pasado este tiempo retiramos el papel y añadimos un vaso generoso de vino y un poco perejil, rectificamos de sal y dejamos otra media hora. Para saber si estan, pinchamos y vemos que no salga con sangre (yo los tuve una hora y salieron muy bien,pero ya sabemos que depende del horno). Emplatamos combinando con las patatas y salsa. Probadlo y me decis, rico,rico. Buen provecho
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