ROSCON DE REYES
Ingredientes
Levadura fresca
Azucar glass
Huevo
Sal
Ralladura de naranja y limon
Agua de azahar
Azucar
Mantequilla
Leche
Preparacion:
Como es tradicional para el dia de reyes nada mejor que un roscon. Suele ser tradicional para el desayuno y que mejor roscon que uno hecho por nosotros, relleno de lo que mas nos guste: crema,chocolate, nata, moka ... eso ya al gusto de cada uno. Este es de nata y el proximo sera mitad crema y mitad nata, para darle gusto a todos. Con esta receta suele salir dos roscones medianos o uno grande, ya cada uno que elija a su gusto.
1º MASA
Empezamos haciendo una primera masa:
Desmenuzamos 10 grms de levadura fresca en 50 ml de leche tibia, dejamos reposar 5 minutos. En un bol, echamos 60 grms de harina con 10 grms de azucar, movemos y añadimos la levadura disuelta en la leche. Mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos.
MASA PRINCIPAL
Mientras la otra masa reposa, empezamos a hacer esta:
En un bol echamos 60 ml de leche tibia con 20 grms de levadura fresca, lo movemos bien y reservamos. Echamos en otro bol 430 grms de harina tamizada (de las que venden en panaderias o de fuerza), hacemos un hueco en medio de la harina y echamos 80 grms de mantequilla derretida, un huevo, pizca de sal, 130 grms de azucar glass, ralladura de limon y naranja y chorreon de agua de azahar.
Mezclamos todo muy bien e incorporamos la primera masa que teniamos reservada. Vamos amasando con las manos integrandolo todo bien (si se nos pega a las manos añadimos una poca mas de harina, pero poca). La trabajamos bien hasta que quede una masa lisa y elastica. Hacemos una bola y tapamos con papel film, dejamos unas 4 horas (mejor si preparamos esta masa la noche de antes). Formamos el roscon o los dos medianos:
Estiramos un poco la masa con el rodillo, vamos con las manos haciendo un agujero en medio y formando el roscon, que quede igual por todos lados. Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejamos que repose unas dos horas (si queremos podemos meter dentro alguna sorpresa liada en papel). Pasado este tiempo, batimos un huevo con una poca leche y pintamos el roscon con cuidado de no pincharlo. Adornamos con frutas escarchadas, almendras, azucar... como mas nos guste. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el roscon unos 20 minutos, bajamos a 180ºC y dejamos unos 10 minutos mas. Dejamos que enfrie, partimos y rellenamos de lo que mas nos guste, incluso sin nada esta buenisimo. Buen provecho.
Me ha salido genial siguiendo tus pautas. Y pensaba que era imposible. Muchísimas gracias. Me encantan tus recetas. Soy fan 😍
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