TURRON DE CHOCOLATE, NATA Y NUECES
Nata
Azucar glass
Nueces
Almendra molida
Chocolate
Mantequilla
Preparacion:
Pues ya que este año he tenido tiempo y ganas para hacer muchos dulces de Navidad, no podia faltar el turron , y... ¿ cual hacia ? Pues me he atrevido con el que mas me gusta, turron de nata y nueces, y si encima lo acompañamos con chocolate, pa´ morirse, no me ha defraudado, riquisimo y con la satisfaccion de hacerlo tu, casero y buenisimo.
Deshacemos una tableta de chocolate de 200 grms con dos cucharadas de mantequilla en el micro o al baño maria, echamos la mitad en un molde alargado, si es de silicona saldra luego bien, si no tenemos, cogemos cualquier molde (ponemos papel vegetal para que no se nos pegue y saquemos bien). Echamos en un cazo 100ml de nata (da igual, de montar o cocinar) con 150 grms de azucar glas y dejamos que hierva moviendo de vez en cuando (la tenemos unos 4 minutos). Pasado este tiempo, retiramos, veremos que ha reducido un poco y ha espesado otro poco, añadimos 150 grms de almendras molidas y 100grms de nueces, movemos y dejamos que enfrie un poco. Volcamos en el molde sobre el chocolate, extendemos bien , tapamos con papel film y aplastamos, metemos en el frigorifico para que endurezca unas 5 horas. Pasado este tiempo, sacamos y echamos el chocolate (estara un poco duro asi que calentamos un poco en el micro), extendemos sobre la nata y dejamos hasta que enfrie y endurezca. Volcamos sobre una fuente y adornamos con unas nueces, listo para probar. Buen provecho y Feliz Navidad.
0 Comentarios:
Publicar un comentario