TRONCO DE NAVIDAD
Bizcocho:
Huevos
Harina
Levadura
Azucar
Relleno:
Leche
Azucar
Maizena
Mantequilla
Cobertura:
Chocolate
Mantequilla
Leche
Preparacion:
Cada vez va siendo mas tipico el dia de Navidad comer este rico tronco de Navidad, lo he hecho algunos años y de todas las recetas os dejo esta que para mi gusto, es la mas rica, sale esponjoso y no tiene mucha complicación. Vamos a animarnos y que no falte en la mesa el dia de Navidad.
Montamos las claras de tres huevos a punto de nieve.
Las yemas las batimos con 100 grms de azucar hasta que blanqueen un poco y le añadimos 100 grms de harina junto con una pizca de levadura tamizadas (ya sabeis, pasadas por un colador si no tenemos tamizador).
Movemos bien para que se integre todo y seguidamente echamos las claras a punto de nieve. Vamos uniendolo todo con movimientos suaves para que no bajen las claras.
En la bandeja del horno, ponemos papel vegetal y extendemos la masa.
Metemos en el horno que lo tendriamos precalentando a 150 grds unos 10 minutos, no hace falta que dore porque al enrollarlo podria partirse.
Ponemos encima de una mesa o encimera un papel vegetal y espolvoreamos azucar glass. Cuando saquemos la placa de bizcocho, volcamos encima y caliente enrollamos con el papel, dejamos hasta que enfrie.
Vamos haciendo el relleno, este es de crema pastelera, pero cada uno que rellene a su gusto: con nata, chocolate, mermelada, etc. En un bol, echamos 200 ml de leche con dos cucharadas de maizena, disolvemos y añadimos dos huevos con 150 grms de azucar, movemos bien y ponemos al fuego, movemos de vez en cuando para que no se pegue hasta que espese. Retiramos, añadimos una cucharada de mantequilla y movemos bien , dejamos que enfrie.
Una vez que lo tengamos todo frio, desenrollamos el bizcocho, extendemos la crema por todo y volvemos a enrollar, cortamos un trozo y colocamos encima para que parezca un tronco.
Partimos media tableta de chocolate de cobertura con una cucharada de mantequilla y chorreon pequeño de leche, metemos en el micro un minuto, sacamos, movemos bien para que funda el chocolate y vamos echandolo en el bizcocho, sin untar los lados. Cuando este extendido, pasamos un tenedor haciendo rayas para que parezca la corteza de un arbol, espolvoreamos un poca de azucar glass como si estuviera nevado y listo. Feliz Navidad y buen provecho.
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