SOPA DE JAMON
Ingredientes:
Pan
Jamon serrano
Perejil
Ajo
Huevo
Vinagre
Agua
Sal
Pastilla de caldo
Pimenton
Azafran en hebra
Preparacion:
Vamos a la rica sopa, una de toda la vida, la que hacia nuestras abuelas,madres y ahora hacemos nosotr@s. Buenisima, calentita para este frio, reconstituyente y que mas voy a decir, se nota que me encantan las sopas. Muy facil de hacer y en poco tiempo tenemos un plato de primera.
En una sarten o perola echamos un poco de aceite de oliva. Cuando este caliente añadimos unas cuatro lonchas de jamon en trocitos, machacamos tres dientes de ajo con un poco de perejil y sal, añadimos al jamon y lo freimos todo. Cortamos media barra de pan (mejor del dia anterior) y añadimos, damos unas vueltas y echamos como un litro de agua, dejamos que hierva y añadimos una pastilla de caldo, unas hebras de azafran y un poco de pimenton. Dejamos que se haga poco a poco, probamos y añadimos sal al gusto (si nos gusta mas claro el caldo, echamos una poca mas de agua). Cuando queden unos 5 minutos para que este lista, añadimos la clara de un huevo, movemos un poco y la yema la batimos con un chorreon de vinagre, la echamos a la sopa, y tendremos una sopa deliciosa lista para comer. Con unos 20 minutos que la tengamos hirviendo es suficiente. Buen provecho.
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