CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes:
Preparacion:
El bacalao esta rico lo cocines como lo cocines, da igual que lo acompañes o se haga solo, a mi es un pescado que me encanta. Ahora que se acerca la Semana Santa creo que es el rey de la cocina, hay infinidad de formas de cocinarlo y las croquetas es una de ellas. Muy faciles de hacer y salen muy cremosas y ricas, un buen plato sea la epoca que sea
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Necesitamos un buen lomo de bacalao, si es salado lo ponemos en remojo un dia antes cambiando el agua dos o tres veces (yo lo utilice del que viene congelado). Lo desmigamos en un plato y quitamos la piel y alguna raspa que encontremos. En una sarten echamos un poco de aceite de oliva, picamos dos dientes de ajo y media cebolleta o cebolla, echamos a la sarten y freimos. Cogemos un poco de perejil picamos y añadimos que fria un poco, tambien lo podemos echar del que viene en botes ya seco. Añadimos el bacalao desmigado y seguimos friendolo todo junto. Cuando este todo bien pochado echamos dos cucharadas de harina, la tostamos un poco y añadimos un vaso de leche con una poca sal y pimienta molida, vamos moviendo hasta que se despegue de la sarten la bechamel (si fuera necesario echamos una poca mas de leche, hasta que la veamos a nuestro gusto). La echamos a un bol, la tapamos con papel film para que no se haga costra y dejamos hasta que este fria. Con una cuchara cogemos porciones y formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado. Freimos en aceite de oliva hasta que esten doradas, sacamos y ponemos en papel absorbente para que suelten aceite. Servimos calentitas. A disfrutarlas y buen provecho.
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