TORTAS DE ACEITE ( ESTILO "INES ROSALES")
Ingredientes:
- Harina reposteria-400 grms
- AOVE-150 grms
- Agua-150 grms
- Azucar-35 grms
- Ajonjoli y Anis en grano-15 grms
- Sal-2 grms
- Levadura seca de panadero,un sobre; si es fresca, 15 grms
- Azucar para adornar
Preparacion:
Estas son unas tortas riquisimas, crujientes, que no tienen nada que envidiar a las del tipo "Ines Rosales". Muy faciles de hacer, en poco tiempo tienes una buena tonga de tortas. Las dejamos finitas con mucha azucar por encima para que caramelice y le de el aspecto de las autenticas. Duran dos o tres dias en perfecto estado -si es que no desaparecen antes- porque dos o tres caen seguro en cuanto que pruebes la primera
Empezamos mezclando harina, azucar, anis, ajonjoli, levadura y sal, añadimos el agua y aceite y amasamos unos minutos, esta masa es muy manejable al llevar el aceite. Hacemos una bola, tapamos y dejamos reposar una hora. Pasado este tiempo, cogemos porciones, con un rodillo hacemos la forma de la torta bien finita, espolvoreamos azucar por encima y colocamos las tortas sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Con el horno ya calentando a 200ºC las metemos y dejamos unos 15 o 20 minutos (segun el horno). Cuando veamos que estan doradas y un poco caramelizadas, sacamos y a disfrutarlas. Buen provecho.
Empezamos mezclando harina, azucar, anis, ajonjoli, levadura y sal, añadimos el agua y aceite y amasamos unos minutos, esta masa es muy manejable al llevar el aceite. Hacemos una bola, tapamos y dejamos reposar una hora. Pasado este tiempo, cogemos porciones, con un rodillo hacemos la forma de la torta bien finita, espolvoreamos azucar por encima y colocamos las tortas sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Con el horno ya calentando a 200ºC las metemos y dejamos unos 15 o 20 minutos (segun el horno). Cuando veamos que estan doradas y un poco caramelizadas, sacamos y a disfrutarlas. Buen provecho.
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