LOMO EN SALSA DE QUESO
- Lomo-500 grms
- Cebolla
- Sal y pimienta molida
- Curri-una cucharadita (opcional)
- Vino blanco y cerveza-1 vaso
- AOVE
- Quesitos-3
Preparacion:
Este plato es de pan y moja. Si tenemos unos filetes de lomo, pollo, solomillo, etc, y no sabemos que salsa hacer, esta es ideal porque es muy sencilla, pocos ingredientes y queda de lujo. La carne queda muy tierna y la salsa para chuparse los dedos, en menos de media hora tenemos un plato listo y delicioso. Podemos acompañarlo de unas patatas, verduras o una buena ensalada.
En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos una cebolla no muy grande picadita, dejamos que se haga un poco y le añadimos los filetes (yo los utilice de lomo, pero ya he dicho que los hagais de los que tengais a mano o mas os guste). Le echamos una poca sal al gusto y pimienta molida, dejamos que se frian un poco por todos lados y le añadimos un vaso de los del agua de vino blanco y otro de cerveza (si nos gusta y tenemos, yo lo uso mucho porque le da un sabor muy rico a las carnes). Echamos una cucharadita de curri (si no, pues nada, pero con este sabor quedan deliciosos) y tres quesitos (tipo del caserio). Movemos para que se funda el quesito y a fuego medio dejamos que se vayan haciendo y reduzca la salsa. Cuando veamos que queda una salsa trabailla apagamos y emplatamos y como he dicho acompañamos con lo que mas nos guste. Buen provecho.
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