CONEJO AL AJO PASTORIL
- Un conejo troceado
- AOVE
- Sal y pimienta molida
- Perejil
- Vinagre medio vaso
- Agua medio vaso
- Laurel
- Patatas
- Ajo
- Pan
Preparación:
Si os gusta el conejo no dejéis de hacer esta receta tan deliciosa y sencilla. Como siempre os digo podéis utilizar otra carne, la salsa sale riquísima, aunque la receta tradicional es con conejo, le da un sabor especial. Y vamos a tener pan de sobra, hasta que no quede en el plato ni gota.
Tenemos un conejo troceado, le añadimos sal y pimienta molida, reservamos. Pelamos y troceamos dos o tres patatas, ponemos aceite de oliva en una sartén y las freímos con su sal al gusto, cuando estén doraditas las sacamos. En ese mismo aceite freímos como dos rebanadas de pan y las sacamos, echamos el conejo, una hoja de laurel y vamos friéndolo, que quede dorado pero sin pasarse, si veis que es mucho aceite le quitáis un poco antes de freírlo. En un mortero echamos unos seis dientes de ajo, el pan que teníamos frito y un poco de perejil, lo machacamos bien y añadimos medio vaso de vinagre, movemos y añadimos al conejo cuando lo tengamos frito, rectificamos de sal y echamos una poca agua si vemos que nos ha quedado un poco seco. Si es la primera vez que lo hacéis le podéis echar menos vinagre, hasta que deis con el punto a vuestro gusto. Lo dejamos unos minutos que tome los sabores y añadimos las patatas que teníamos fritas. Listo para comérnoslo. Buen provecho,
Este conejo tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarLa tiene y es que sale para chuparse los dedos. Muchas gracias.
EliminarEres la mejor haciendo comida y buenas y sencillas gracias guapísima
ResponderEliminarEres la mejor haciendo comida y buenas y sencillas gracias guapísima
ResponderEliminarQue es el aove?
ResponderEliminarY otra pregunta el ajo no lo sofries antes de poner en el mortero?
Aceite Virgen extra de oliva
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