TARTA DE LECHE MERENGADA SIN HORNO
- Nata-400 ml
- Leche-500 ml
- Cuajada-2 sobres
- Huevo-1
- Canela en rama y corteza de limón
- Azúcar-7 cucharadas
- Canela molida para adornar
- Rulo de galletas
- Mantequilla derretida-5 cucharadas
Preparación:
Una de las tartas sin horno mas ricas de todas las que he hecho, o casi, riquísima, con un sabor delicado a arroz con leche, la servimos bien fresquita y seguro de que casi todos caerán en la tentación.
Empezamos como en casi todas estas tartas, moliendo las galletas y uniéndolas con la mantequilla, hacemos una pasta, forramos un molde desmontable y metemos en la nevera. Echamos en una olla la nata, separamos medio vaso de leche y la otra la echamos con la nata, una rama de canela, corteza de limón y azúcar, ponemos a calentar, movemos de vez en cuando y cuando hierva apartamos y dejamos un rato en reposo que se mezclen los sabores. En la leche que teníamos apartada disolvemos la cuajada y yema de huevo, le quitamos a la otra leche la corteza de limón y canela, volvemos a poner al fuego y cuando hierva echamos la cuajada y movemos hasta que vuelva a hervir. Mientras, montamos la clara a punto de nieve, cuando retiremos del fuego la crema echamos la clara montada y movemos (quedará por arriba), la dejamos y cuando enfríe le dará aspecto de mousse, queda estupenda. Volcamos la mezcla en el molde y echamos por encima canela molida, dejamos unas horas en la nevera hasta que enfríe y cuaje bien. Desmoldamos y ya veréis que cosa tan buena. Buen provecho.
Me gusta prima. No sabia que tenias un blog. Lo visitare con frecuencia.
ResponderEliminarmadre miaa ,que rica me la quedo
ResponderEliminarMe alegro mucho, toda para ti
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