TARTA DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA
- Leche condensada-350 grms
- Limones-3 medianos
- Huevos-3
- Galletas-1 rulo
- Mantequilla 200-grms
Preparación:
Esta es una tarta de hacer tan sencilla que no nos dará pereza hacerla en cualquier época. Ahora con este calor viene de lujo, muy refrescante, con un sabor a limón y dulzona, pero no mucho, solo lo justo. Manos a la obra y a disfrutadla.
Empezamos triturando las galletas y uniéndolas a la mantequilla derretida, como ya es habitual en este tipo de tartas, forramos un molde desmontable no muy grande y metemos en la nevera. Precalentamos el horno a 180ºC y vamos con el relleno:
En un bol echamos la leche condensada, las yemas, ralladura de un limón y el zumo de ellos, con las varillas lo mezclamos muy bien (o a mano, solo necesitaras mas tiempo). Aparte batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes, despacio para que no se baje. Sacamos el molde del frigo, engrasamos las paredes un poco y volcamos la mezcla en él, metemos unos 30 o 40 minutos en el horno (según el horno, pinchamos para ver si está). Cuando este frío desmoldamos y servimos, podemos adornarlo con nata, sirope, etc o tal cual como yo hice, riquísima. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario