CALABACÍN A LA PARMESANA
- Un calabacín grande
- AOVE
- Tomates-6 (o lata triturado o frito)
- Cebolla-1
- Ajo-2 dientes
- Albahaca
- Sal
- Queso
Preparación:
Ahora que es el tiempo de calabacines, mirad que receta tan rica os propongo, calabacines a la parmesana, siempre que os guste el queso, claro. Podemos hacerlo con berenjenas también, salen igual de ricas. A mí es que me regalaron un calabacín bien grande y dije: vamos a cambiar la forma de hacerlo, y salió este plato tan bueno. Se hace con queso parmesano y acabamos con mozzarella, pero si no tenéis, como siempre digo, el que tengáis a mano o el que os guste, seguro que sale riquísimo también.
Cortamos el calabacín en rodajas no muy gruesas, ponemos una sartén con aceite de oliva y vamos friéndolo, lo sacamos y ponemos sobre papel absorbente, reservamos. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y echamos una cebolla picada, dos dientes de ajo, lo freímos y cuando este dorado echamos unos seis tomates rallados y dejamos que se frían, también podemos echar una lata de tomate triturado o una de tomate frito, este no tenemos que dejarlo mucho pues ya viene frito. Cuando el tomate lo tengamos frito (si es rallado o triturado) añadimos sal y una poca azúcar si nos gusta para quitarle acidez. Añadimos una poca albahaca fresca o picada de la de bote. Cogemos una fuente para horno, vamos colocando en el fondo rodajas de calabacín, encima una poca salsa cubriéndolo todo, le ponemos el queso parmesano (o del que nos guste), volvemos a poner calabacín, tomate y queso, así hasta acabar con la salsa. Encima ponemos parmesano y unas rodajas de mozzarella, espolvoreamos una poca albahaca y metemos a 200ºC unos minutos en el horno (hasta que derrita el queso). Tenemos hecho nuestro calabacín de una forma diferente y exquisita. Buen provecho.
Que rico este me lo apunto para hacerlo ya. gracias
ResponderEliminarVerás que delicioso, no te arrepentirás.
EliminarEstá buenísimo! Gracias
ResponderEliminarEstá buenísimo! Gracias
ResponderEliminar