TORTILLA DE PATATAS CON BERENJENA
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- Patatas-4 medianas
- Berenjena-1
- Cebolla-1
- AOVE
- Queso-100 grms
- Leche-medio vaso
- Sal
- Huevos-4
Preparación:
Preparar una tortilla de patatas no tiene mucha complicación, aunque es verdad que a todo el mundo no le sale igual, pero... ¿ y si le añadimos berenjena? La hice de casualidad, por no tirar una berenjena que tenía y salió riquísima, muy jugosa, tierna, buenísima y a quien no le guste la berenjena ni preocuparse porque ni la notara.
Pelamos y partimos las patatas como de costumbre para hacer la tortilla, ponemos aceite de oliva a calentar y cuando humee echamos las patatas con su sal. Picamos una cebolla y se la echamos también, le quitamos la piel a la berenjena y la cortamos en cuadraditos, añadimos a las patatas y cebolla y dejamos que se vaya haciendo todo a fuego medio. En un bol cascamos 4 huevos, le echamos sal, un chorreón de leche y queso en trozos (o añadimos tranchetes, rayado, eso ya al gusto). Lo batimos todo bien, cuando tengamos la fritura en su punto la vamos sacando y echando a la mezcla de huevo, lo unimos bien todo y en una sartén con un pelín de aceite volcamos y hacemos la tortilla, el fuego bajo para que se haga bien por dentro, le damos la vuelta como de costumbre y cuando veamos que esté cuajada, la sacamos y emplatamos, que no se pase mucho para que no quede seca. Ya veréis que tortilla mas rica sale. Buen provecho.
Preparar una tortilla de patatas no tiene mucha complicación, aunque es verdad que a todo el mundo no le sale igual, pero... ¿ y si le añadimos berenjena? La hice de casualidad, por no tirar una berenjena que tenía y salió riquísima, muy jugosa, tierna, buenísima y a quien no le guste la berenjena ni preocuparse porque ni la notara.
Pelamos y partimos las patatas como de costumbre para hacer la tortilla, ponemos aceite de oliva a calentar y cuando humee echamos las patatas con su sal. Picamos una cebolla y se la echamos también, le quitamos la piel a la berenjena y la cortamos en cuadraditos, añadimos a las patatas y cebolla y dejamos que se vaya haciendo todo a fuego medio. En un bol cascamos 4 huevos, le echamos sal, un chorreón de leche y queso en trozos (o añadimos tranchetes, rayado, eso ya al gusto). Lo batimos todo bien, cuando tengamos la fritura en su punto la vamos sacando y echando a la mezcla de huevo, lo unimos bien todo y en una sartén con un pelín de aceite volcamos y hacemos la tortilla, el fuego bajo para que se haga bien por dentro, le damos la vuelta como de costumbre y cuando veamos que esté cuajada, la sacamos y emplatamos, que no se pase mucho para que no quede seca. Ya veréis que tortilla mas rica sale. Buen provecho.
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