BOLLOS IRLANDESES
- Harina-500 grms, que no sea de repostería
- Sal-10 grms
- Mantequilla-una cucharada grande
- Levadura fresca-20 grms
- Azúcar-dos cucharadas
- Agua templada-250 ml
Preparación:
Estos bollos irlandeses la única dificultad que tienen por llamarlo de alguna manera es el tiempo de reposo que tenemos que dejar, por lo demás son fáciles y no llevan demasiados ingredientes. Quedan muy esponjosos y tiernos, se pueden comer solos o untados con mantequilla, mermelada... con lo que mas nos guste, duran unos tres días tiernos y con estas cantidades que os doy salen unos 8 o 9, ya según el tamaño que los hagáis. En la receta original no lleva azúcar por encima, solo una poca harina al hornearlos, pero me gustó mas echarle azúcar humedecido encima y la verdad quedaron estupendos, mas tipo ochío como aquí le decimos. Hacedlos y veréis que dulce tan rico os sale para meriendas o desayuno.
Empezamos disolviendo la levadura y el azúcar en el agua templada, tapamos el bol con un paño y lo dejamos unos 15 minutos. Mientras, en otro bol ponemos la harina junto con la sal y mantequilla, mezclamos y añadimos la mezcla de agua y levadura, la amasamos, hacemos una bola, la tapamos y dejamos una hora que doble el volumen. Pasado este tiempo vamos cogiendo porciones, echamos harina en la encimera, la amasamos un poco, le damos forma redonda y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, las dejamos separadas porque al hornear suben, las dejamos unos 30 minutos que vuelvan a reposar. Cuando casi esté por cumplir el tiempo de reposo ponemos a calentar el horno a 200ºC. Podemos en el momento de meterlos en el horno espolvorearle una poca harina por encima o como yo hice, echamos azúcar en un vaso, le añadimos unas gotas de agua para que se humedezca y vamos echándole encima pequeñas porciones. Los metemos y horneamos unos 25 minutos. Listos para saborearlos. Buen provecho.
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