SOLOMILLO A LA CASTELLANA
- Solomillo de cerdo-2
- Sal y pimienta molida
- AOVE
- Cebolla-1
- Ajo-dos dientes
- Pastilla de caldo de carne-1
- Vino tinto-1 vaso
- Agua-1 vaso
- Jamón serrano (al gusto)
- Champiñón
Preparación:
¿Tenéis solomillo y siempre lo preparáis igual? Pues mirad que receta tan sencilla y tan rica os traigo. Esta salsa castellana la podemos hacer para cualquier carne, está para mojar y mojar, con solomillo queda exquisita, la carne tierna, tierna, en fin, una delicia.
Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén, cuando este humeante echamos los solomillos enteros (yo cocine dos) para que se sellen por los dos lados, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite echamos una cebolla picada y dos dientes de ajo, dejamos que se doren, si os gusta encontrarlos los dejáis sin pasar, yo una vez fritos los saque al vaso de la batidora, batí y volví a echar a la sartén, añadimos un vaso de vino tinto. Cortamos en bastoncitos un poco de jamón serrano y añadimos, dejamos un poco que evapore el vino. Desmenuzamos una pastilla de caldo de carne, la añadimos y echamos un vaso de agua. El solomillo lo cortamos en rodajas y añadimos a la sartén, echamos sal y pimienta molida, lo dejamos que se vaya cocinando, si se nos queda seco le echamos un poco mas de vino y agua. Cuando veamos que está tierno le echamos unos champiñones bien frescos o de lata, lo dejamos que hierva un poco más y listo. Un truco que hice yo y estaba riquísima fue echarle un chorreón de vino Pedro Ximenez, le dio un toque exquisito. Como veis no lleva muchos ingredientes para la salsa que queda tan deliciosa, preparad pan. Buen provecho.
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