BACALAO A LA NATA
Ingredientes:
- Bacalao-500 grms
- Cebolla-1
- Patatas-dos medianas
- Sal
- AOVE
- Harina-dos cucharadas
- Sal y pimienta molida
- Aceite o mantequilla un poco
- Leche-medio vaso
- Nata-200 ml
Preparación:
Que rico esta el bacalao y cuantas maneras de prepararlo hay, ahora que se acerca la Semana Santa aquí os dejo una receta muy sencilla y riquísima. Si os gusta no dejéis de hacerla, os va a encantar.
Para este plato yo utilicé lomos de bacalao ya desalado, si lo compráis en salazón ya sabéis, al menos 24 horas en remojo, cambiándole el agua. Una vez que lo tenemos desalado o ya lo compramos fresco o congelado, con las manos le quitamos las espinas que pueda tener y lo vamos haciendo tiritas. Cortamos dos patatas medianas en rodajas no muy gordas y una cebolla picada. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla picada, cuando dore añadimos el bacalao desmenuzado, dejamos que se rehogue un poco (sal no le pongo, el bacalao suele darle el toque) y sacamos, añadimos las patatas cortadas con una poca sal, las freímos sin que lleguen a dorarse y sacamos sobre papel absorbente. Hacemos la bechamel echando un poco aceite o mantequilla y unas dos cucharadas de harina en una sartén, la movemos que se tueste un poco, añadimos medio vaso de leche, removemos y seguidamente unos 200 ml de nata con una poca sal y pimienta molida, dejamos que espese un poco y retiramos. En una fuente para horno ponemos primero la cebolla y el bacalao en el fondo, encima tapamos con las patatas y por último rociamos con la bechamel, metemos en el horno a 180ºC hasta que dore la bechamel, unos 30 minutos. Listo nuestro bacalao a la nata, riquísimo. Buen provecho.
Para este plato yo utilicé lomos de bacalao ya desalado, si lo compráis en salazón ya sabéis, al menos 24 horas en remojo, cambiándole el agua. Una vez que lo tenemos desalado o ya lo compramos fresco o congelado, con las manos le quitamos las espinas que pueda tener y lo vamos haciendo tiritas. Cortamos dos patatas medianas en rodajas no muy gordas y una cebolla picada. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla picada, cuando dore añadimos el bacalao desmenuzado, dejamos que se rehogue un poco (sal no le pongo, el bacalao suele darle el toque) y sacamos, añadimos las patatas cortadas con una poca sal, las freímos sin que lleguen a dorarse y sacamos sobre papel absorbente. Hacemos la bechamel echando un poco aceite o mantequilla y unas dos cucharadas de harina en una sartén, la movemos que se tueste un poco, añadimos medio vaso de leche, removemos y seguidamente unos 200 ml de nata con una poca sal y pimienta molida, dejamos que espese un poco y retiramos. En una fuente para horno ponemos primero la cebolla y el bacalao en el fondo, encima tapamos con las patatas y por último rociamos con la bechamel, metemos en el horno a 180ºC hasta que dore la bechamel, unos 30 minutos. Listo nuestro bacalao a la nata, riquísimo. Buen provecho.
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