MERLUZA EN SALSA DE SIDRA
Ingredientes:
Merluza
Aove
Nata
Sidra
Cebolla
Ajos
Pimenton dulce
Caldo de pescado
Almejas
Gambas
Sal
Merluza
Aove
Nata
Sidra
Cebolla
Ajos
Pimenton dulce
Caldo de pescado
Almejas
Gambas
Sal
Preparacion:
Esta es una de esas recetas con la que siempre se queda bien. Esta riquisima, se puede hacer con cualquier pescado, no tiene complicacion. Ideal para cualquier evento, es una delicatessen, a muy pocos dejara indiferente y muy apropiada para estas fechas que se avecinan como es la Navidad. En mi casa gusta tanto que cualquier dia es bueno para prepararla. Hacedla y ya me direis.
Yo he preparado cuatro rodajas de merluza, pero como os he dicho podeis hacerla con el pescado que mas os guste. Las pasamos por harina y huevo batido, las freimos un poco y reservamos. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sarten, picamos cuatro dientes de ajo y media cebolla. Cuando lo tengamos dorado, echamos una cucharada de pimenton dulce, movemos y seguidamente añadimos un vaso de sidra, dejamos que hierva un poco y añadimos un vaso de nata liquida y otro de caldo de pescado, si no tenemos hecho, añadimos una pastilla de caldo de pescado disuelta en una poca agua. Dejamos que hierva unos minutos y añadimos unas gambas peladas y almejas (la cantidad al gusto de cada uno, almejas yo no le he echado porque no me quedaban). Añadimos sal al gusto e incorporamos las rodajas de merluza, dejamos unos cinco minutos que hierva todo y cojan sabor. Listo, podemos servir con unas patatas como ha sido mi caso, con chimichurri:
Partimos en trozos dos patatas y freimos a fuego medio solo con un poco de aceite de oliva. Cuando esten tiernas, pasamos por la batidora dos dientes de ajo, una guindilla, una cucharadita de pimenton dulce, media de cominos molidos, media de tomillo, una de oregano, un poco perejil, sal, dos dedos de un vaso de aceite de oliva y dos dedos de vinagre. Batimos todo y añadimos a las patatas, dejamos que hiervan un poco y listo. Buen provecho.
Yo he preparado cuatro rodajas de merluza, pero como os he dicho podeis hacerla con el pescado que mas os guste. Las pasamos por harina y huevo batido, las freimos un poco y reservamos. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sarten, picamos cuatro dientes de ajo y media cebolla. Cuando lo tengamos dorado, echamos una cucharada de pimenton dulce, movemos y seguidamente añadimos un vaso de sidra, dejamos que hierva un poco y añadimos un vaso de nata liquida y otro de caldo de pescado, si no tenemos hecho, añadimos una pastilla de caldo de pescado disuelta en una poca agua. Dejamos que hierva unos minutos y añadimos unas gambas peladas y almejas (la cantidad al gusto de cada uno, almejas yo no le he echado porque no me quedaban). Añadimos sal al gusto e incorporamos las rodajas de merluza, dejamos unos cinco minutos que hierva todo y cojan sabor. Listo, podemos servir con unas patatas como ha sido mi caso, con chimichurri:
Partimos en trozos dos patatas y freimos a fuego medio solo con un poco de aceite de oliva. Cuando esten tiernas, pasamos por la batidora dos dientes de ajo, una guindilla, una cucharadita de pimenton dulce, media de cominos molidos, media de tomillo, una de oregano, un poco perejil, sal, dos dedos de un vaso de aceite de oliva y dos dedos de vinagre. Batimos todo y añadimos a las patatas, dejamos que hiervan un poco y listo. Buen provecho.
Seguro que la hago
ResponderEliminarQuizás os parezxa tonta mi pregunta pero soy muy nueva en esto de cocinar con sidra....
ResponderEliminarQue sidra se usa, la de escanciar o la de brindar??
Yo he cocinado antes con la sidra sin espuma. Esta receta en concreto no la he hecho pero vamos, que uso siempre la misma.
EliminarCuesta mucho leer y entender la receta en este nuevo formato que le habéis dado. El otro era más fácil.
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