PATATAS EN ADOBO
Ingredientes:
- Patatas medianas-4
- AOVE
- Sal-al gusto
- Agua-un vaso
- Vinagre-dos cucharadas
- Una cucharadita de pimentón
- Media cucharadita de cominos
- Una cucharadita de orégano
- Ajos-2
- Perejil
- Huevo (opcional)
Preparación:
Vamos a las patatas en adobo, o papas como aquí decimos, riquísimas, parecidas a las papas en ajillo que están puestas en el blog también y están tan ricas. Cambia los aliños, sean como sean riquísimas y si nos gustan acompañadas de un huevo, pues plato único.
Pelamos y cortamos en cuadraditos o redondas no muy gruesas unas cuatro patatas medianas. Las freímos con su sal en aceite de oliva y las dejamos blanditas sin que se tuesten mucho. En un mortero machacamos dos dientes de ajo con perejil y le echamos un vaso de agua, este majado se lo añadimos a las patatas (quitamos un poco aceite a las patatas si vemos que es mucho), añadimos una cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de cominos molidos, una de orégano y dos cucharadas de vinagre y dejamos que hierva unos minutos (si se quedan muy secas añadimos una poca más de agua. Si queremos comerlas con huevo se lo echamos por encima a las patas y dejamos que cuaje. Como veréis un plato muy sencillo de hacer y buenísimo, las patatas quedan con un sabor delicioso. Buen provecho.
Pelamos y cortamos en cuadraditos o redondas no muy gruesas unas cuatro patatas medianas. Las freímos con su sal en aceite de oliva y las dejamos blanditas sin que se tuesten mucho. En un mortero machacamos dos dientes de ajo con perejil y le echamos un vaso de agua, este majado se lo añadimos a las patatas (quitamos un poco aceite a las patatas si vemos que es mucho), añadimos una cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de cominos molidos, una de orégano y dos cucharadas de vinagre y dejamos que hierva unos minutos (si se quedan muy secas añadimos una poca más de agua. Si queremos comerlas con huevo se lo echamos por encima a las patas y dejamos que cuaje. Como veréis un plato muy sencillo de hacer y buenísimo, las patatas quedan con un sabor delicioso. Buen provecho.
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