TORTAS DE ACEITE
- Harina-500 grms
- Agua templada-250 ml
- Levadura de panadería- medio paquete
- AOVE-150 ml
- Sal-10 grms
- Azúcar
- Anís en grano
- Canela molida y nueces (opcional)
Preparación:
¿Queréis hacer unas tortas sencillicas? Pues aquí os dejo esta receta, veréis que pocos ingredientes para que nos salgan unas tortas riquísimas, crujientes y sanas. Aceite de oliva ¿qué más se puede pedir? Mi consejo es que las hagáis finitas, hice unas un poco mas gorditas y otras mas finas y nos gustaron las finas, se parecen mucho a las famosas "Inés Rosales". Azúcar solo por encima, no seáis tímidos a la hora de echarles,
Echamos la harina en un bol, le añadimos la sal y lo removemos. El agua la templamos y disolvemos la levadura, la añadimos a la harina y echamos también una cucharada de anís en grano. Vamos amasando y echándole el aceite sin dejar de amasar (al llevar aceite se maneja muy bien la masa). Si os gusta podéis picar unas nueces o almendras y añadírsela a la masa. Cogemos porciones y con un rodillo las estiramos y le damos forma de torta (no las dejéis muy gordas, más bien finas). Las vamos poniendo sobre papel vegetal en la bandeja del horno, le espolvoreamos por encima bastante azúcar y un poco de anís en grano (yo también le añadí canela molida, le da muy buen sabor). Horneamos a 200ºC unos 20 minutos (que veáis que están doraditas). Dejamos que enfríen (si podéis) y listas para comérselas. Buen provecho.
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