POLLO ENCEBOLLAO
- Pollo-600 grms
- Sal y pimienta molida
- AOVE
- Coñac-medio vaso
- Vino blanco-medio vaso
- Cebolla-una grande
- Pastilla de caldo-1
Preparación:
Si queréis preparar un plato rico y sencillo, a la vez que rápido, este es el ideal, pocos ingredientes y riquísimo, sale una salsa que se chupan los dedos.
Yo lo hice con filetes de pollo, los corte en dos trozos, pero como siempre digo: los podéis hacer con pechugas o con el pollo hecho trozos, como mejor os venga. Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando este caliente picamos para unos 600 grms de carne una cebolla hermosa o dos más pequeñas y añadimos (no os quedéis cort@s, es la que va a hacer la salsa y le va a dar el sabor tan rico). Se va friendo a fuego medio y cuando esté bien pochada añadimos la carne, le echamos sal y pimienta molida, dejamos que se vaya friendo todo junto. Una vez que lo tengamos añadimos medio vaso de coñac, dejamos que evapore y le añadimos una pastilla de caldo desmenuzada, la dejamos unos minutos que tome sabor y añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos otros minutillos y listo. Ya veréis que rico y tierno sale el pollo, con una salsa buenísima. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario