HUEVOS ENCAPOTAOS
Ingredientes:
Huevos
Pan rallado
Aove
Patatas
Caldo de carne
Sal
Pimienta molida
Ajos
Agua
Leche
Harina
Preparacion:
Freimos un huevo por persona (esta receta es para 5) sacamos y ponemos en una fuente sobre pan rallado. Reservamos y vamos cortando en rodajas 4 patatas. Echamos en una sarten con un poco de aceite de oliva y dos ajos fileteados, freimos un poco y añadimos dos vasos de caldo (disolvemos dos pastillas de caldo de carne en dos vasos de agua), una poca de sal y dejamos hasta que esten tiernas las patatas. Pasamos por el pasapure y hacemos el pure de patatas (si queda espeso y os gusta mas liquido añadimos una poca de leche templada). Reservamos y hacemos la bechamel friendo en un poco de aceite de oliva un ajo picadito, añadimos tres cucharadas de harina, movemos un poco y echamos un vaso y medio de leche con pimienta molida y sal. Vamos batiendo hasta que quede una bechamel mas bien dura. Cogemos bechamel y echamos encima de cada huevo cubriendolo,dejamos que enfrie. Cogemos un huevo, pasamos por pan rallado (con cuidado que no se rompa) y en una sarten con bastante aceite de oliva vamos friendolos sin darles la vuelta. Emplatamos poniendo una base de pure de patatas y encima colocamos el huevo y listo. Es un plato que parece dificil pero os aseguro que es muy facil de hacer y queda original. Muy rico para los amantes del huevo y sirve como plato unico. Buen provecho.
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