SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ
- Solomillo
- Cebolla
- AOVE
- Vino Pedro Ximenez
- Sal
- Pimienta molida
- Caldo de carne
- Agua
Preparacion:
Cortamos en rodajas 2 solomillos, salpimentamos. En una sarten con un poco de aceite vamos echando por tandas las porciones de carne para que selle (se cierran por fuera y quedan jugosas por dentro). Cuando terminemos echamos en ese mismo aceite un vaso de vino de Pedro Ximenez, reservamos la carne en un plato. En una sarten a parte echamos un poco de aceite de oliva y freimos una cebolla grande picadita. Cuando este dorada y bien pochada, añadimos una cucharada de harina y movemos y añadimos el jugo de la sarten con el Pedro Ximenez. Dejamos que hierva un poco y añadimos un vaso de agua con una pastilla de caldo de pollo disuelta. Seguidamente añadimos el solomillo y vamos dejando que reduzca hasta que quede en una salsa. Rectificamos de sal. Queda una carne tierna y jugosa y con un sabor dulce que se la aporta el vino. Riquisima.
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