CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Calamares
Cebolla
Ajos
Tomates
Aove
Guindilla
Sal
Azucar
Brandy
Harina
Agua
Pastilla de pescado
Pimenton picante
Preparacion:
Vamos a preparar los calamares con esta rica salsa, te chuparas los dedos. Un poco o mas picante, depende del gusto de cada uno y los calamares, supertiernos, ¿preparamos pan?
Necesitaremos un kilo de calamares, bien frescos o de los que vienen congelados y ya limpios. Los cortamos en tiras, echamos una poca sal y reservamos. En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y cuando humee, echamos una cayena si nos gusta que pique poco, o dos si deseamos mas picor. La tostamos y sacamos. Echamos en ese mismo aceite unos tres dientes de ajo y cuando esten fritos, los sacamos y echamos en el vaso de la batidora con una cebolla mediana cortada y dos tomates maduros, batimos bien y echamos a la sarten con una poca sal y media cucharadita de azucar. Dejamos que reduzca y echamos una cucharada de harina, movemos y añadimos una cucharadita de pimenton picante y una copita de brandy. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos un vaso de agua y una pastilla de caldo de pescado, dejamos unos diez minutos cocinandose. Ponemos en una sarten aceite de oliva y cuando este caliente, vamos echando los calamares poco a poco, dejamos que se frian unos segundos y sacamos. Vamos echandolos a la salsa, los dejamos unos minutos para que cojan el sabor y listos. Espero que os gusten y buen provecho.
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