SOPA DE AJO O DE TOMATE
Ingredientes:
Ajo
Sal
Aove
Comino
Pimenton
Agua
Pan
Uvas(opcional)
Preparacion:
Cogemos una sarten honda o perola y echamos un poco de aceite de oliva. Aparte en un mortero, machacamos dos dientes de ajo con una poca sal y cuando el aceite humee, lo echamos. Cuando este un poco frito, echamos los tomates que tendremos rallados y que sean bien maduros. Vamos friendolos y cuando queden un poco para que esten fritos, echamos un cucharada pequeña de comino molido y otra de pimenton dulce. Dejamos que se haga un poco y echamos agua (un litro mas o menos). Dejamos que se caliente y rectificamos de sal. Retiramos justo cuando empiece a hervir. En un plato echamos pan cortado (mejor de un dia para otro) y añadimos el caldo de tomate. Yo le echo unas uvas porque me encanta asi. Una receta muy rica,en mi pueblo lo conocemos como ajo y en otros lugares, como sopa de tomate. Se llame como se llame, buenisima. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario