TIGRETON O BRAZO DE GITANO
MASA:
4 Huevos
100grms azucar
75grms Harina
25grms Cacao en polvo
Vainilla o canela molida una cucharadita
Pizca de sal
RELLENO:
400ML Nata de montar
100grms Azucar glas
Queso de untar(3 o 4 cucharaditas)
Una poca mermelada de fresa
COBERTURA:
Una tableta de chocolate cobertura
Un brik nata(200ml)
Mantequilla- una cucharada
Preparacion:
Al explicar la receta va a parecer que es muy complicado,pero una vez en faena no tiene complicacion.Podemos etiquetarlo como brazo de gitano, pero al partirlo nos recuerda al bizcochito este llamado tigreton. Esta muy bueno y es mejor hacerlo de un dia para otro,toma mejor el sabor. Es suave,tierno y con un sabor delicioso.
Ponemos a calentar el horno a 180grds,y empezamos haciendo la placa del bizcocho:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con 25grms de azucar y unas gotas de limon y metemos en la nevera. En otro bol batimos las yemas con el resto del azucar. Cuando blanqueen añadimos la vainilla o canela, movemos e incorporamos la harina tamizada con la sal y el cacao. Batimos uniendolo todo bien e incorporamos las claras con movimientos envolventes. Horneamos a 180grds unos 10 minutos. Sacamos del horno y enrollamos en un paño humedo, reservamos.
Hacemos el relleno montando la nata con el queso y azucar glas. Sacamos el bizcocho del paño y extendemos una fina capa de mermelada y a continuacion, la nata. Volvemos a enrrollarlo. En un cazo echamos la nata y justo cuando empiece a hervir, retiramos y volcamos en el chocolate que tendremos partido en otro recipiente. Movemos y se ira deshaciendo el chocolate, echamos una cucharadita de mantequilla para que le de brillo. Cuando este todo bien disuelto volcamos sobre el bizcocho (que se cubra todo bien).Dejamos que este todo bien frio para partirlo,y tendremos listo nuestro tigreton. Buen provecho.
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