GACHASMIGAS
Harina
Agua
Aove
Ajos
Chorizo
Panceta
Ñora
Sal
Preparacion:
Vamos a preparar unas ricas gachasmigas como las de antes, sin prisas y con todos sus arreos. Un plato de los de antes, rico, que lo unico que necesita para que este bueno es mucho meneo y paciencia. Parece que cuando mas pega es en los dias lluviosos y si lo hacemos en una buena lumbre, mejor que mejor. La cantidad que voy a poner es para dos personas, si haceis mas solo teneis que ir adaptando las cantidades.
Ponemos una sarten al fuego con unas 5 cucharadas de aceite de oliva, si la sarten es honda y grande mejor para poder mover bien y que no se salga nada). Echamos unos tres dientes de ajo enteros y dos picados. Los freimos bien sin que lleguen a quemarse, los sacamos y echamos la pringailla que mas nos guste, yo frei primero un chorizo picado, cuando este frito sacamos; una tira de panceta cortada tambien, sacamos ya frita, y por ultimo un picante seco o ñora, sacamos. En ese mismo aceite echamos medio vaso de harina, la movemos que se tueste un poco y seguidamente vamos echando un vaso de agua poco a poco con su sal (una cucharadita). Tenemos que estar moviendo sin desesperanos, al principio se hacen grumos pero teniendo paciencia y sin dejar de remover se van disolviendo. Al principio se pone como una bechamel dura, tenemos que seguir moviendola, vamos dandole forma de tortilla y dando la vuelta de vez en cuando. Se ira poniendo doradita y brillosa por el aceite, significa que pronto estara. Cuando veamos que esta dorada y tostadilla, la abrimos un poco con el tenedor por dentro y veremos que esta tambien hecha, que no esta blandona ,estara en su punto. Requiere unos 20 o 30 minutos de elaboracion, el resultado es para chuparse los dedos. Emplatamos poniendole la guarnicion que teniamos reservada. Buen provecho.
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