MANTECADOS DE CHOCOLATE
Harina-250 grms
Azucar glass-150 grms
Manteca-150 grms
Almendra molida-50 grms
Cacao en polvo-50 grms
Vainilla o canela molida-una cucharadita
Preparacion:
Unos mantecados buenísimos con un delicado sabor a chocolate. Un aroma y sabor que me transporta al pasado, cuando mi abuela los hacia y nos reuníamos todos para hacerlos, que buenos recuerdos. Con estos ingredientes salen unos 15 mantecados, ya sabéis, si queréis mas, el doble de ingredientes. A disfrutarlos, espero que os gusten.
Ponemos la harina con la almendra en una sarten para que se tueste, con una cuchara de madera vamos dandole vueltas y cuando cambie el color a dorado, retiramos (unos 8 minutos).
Lo echamos en un bol, añadimos el azucar, vainilla o canela molida, cacao y la manteca derretida, la amasamos bien, hacemos una bola y la dejamos reposar media hora en el frigorifico. Pasado este tiempo sacamos y con un rodillo la vamos aplastando (puede que cueste un poco porque se desgrana la masa pero con paciencia nos saldra). Cuando la tengamos bien aplastada dejamos un centimetro mas o menos de grosor y con un cortapasas o un vaso del tamaño que nos guste vamos haciendo porciones (tambien podemos hacer bolas con las manos y aplastar un poco). Precalentamos el horno a 180ºC, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando encima los mantecados con cuidado que no se quiebren. Metemos unos 25 o 30 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo. Sacamos y dejamos que enfrien un poco y espolvoreamos por encima con azucar glass. Listos y a comer. Buen provecho.
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