CORTADILLOS DE LIMÓN O LEMON BARS
Ingredientes:
- Mantequilla-200 grms
- Azúcar-100 grms
- Harina-300 grms
- Sal-una pizca
- Huevos-3
- Azúcar-200 grms
- Harina-100 grms
- Levadura-1 sobre
- Zumo de un limón y medio
- Ralladura de un limón
- Azúcar glas para decorar
Preparacion:
Si os gusta el sabor del limón, no dejéis de hacer estos cortadillos, están tiernos, jugosos y con un sabor a limón delicioso. La primera vez que los vi me llamaron la atención por la jugosidad que tenían y las dos texturas que se le notaban, apunté la receta y hoy me he puesto manos a la obra. Nada difícil de hacer y con el mismo sabor y presencia que me esperaba, deliciosos.
Empezamos haciendo la base:
ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Batimos 200 grms de mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Por ultimo echamos la harina con la pizca de sal y batimos. Trabajamos un poco la masa, es muy manejable. Cogemos un molde rectangular, le ponemos papel vegetal y forramos con la masa, metemos en el horno unos 20 minutos. Mientras, hacemos el relleno:
batimos los huevos bien con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen, echamos el zumo y raspadura y seguimos batiendo. Por ultimo echamos la harina y levadura tamizadas, lo unimos todo bien. Cuando este la base lista la dejamos que enfríe un poco y encima volcamos la mezcla, extendemos y volvemos a meter en el horno unos 20 o 25 minutos. Sacamos y dejamos que enfríe. Partimos en cuadrados y echamos por encima azúcar glas. Tenemos listos y en poco tiempo estos deliciosos cortadillos de limón. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario