GALLETAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE
- Harina-250 grms
- Mantequilla-100 grms
- Azúcar-50 grms
- Huevo-1
- Levadura-una cucharadita
- Vainilla-una cucharadita
- Pizca de sal
- Chocolate-180 grms en trocitos
- Azúcar glas (opcional)
Preparación:
Facilísimas de hacer estas galletas, en pocos minutos tenemos una buena tongá, para desayunos, meriendas, alguien que llega a tomar un cafelillo... Cuando las hice faltaron, no hubo ni uno que no les gustara y lo mejor, el poco tiempo que requieren para lo ricas que están.
Empezamos batiendo la mantequilla (sacamos un poco antes de la nevera) con el azúcar y cuando quede una crema bien unida añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos la harina tamizada, levadura, pizca de sal y vainilla, trabajamos la masa bien para que no queden grumos y echamos el chocolate en trocitos (yo use chocolate con leche normal), lo partimos con un cuchillo para que luego nos lo encontremos en la galleta. Cogemos pequeñas porciones y le damos forma de galleta con las manos, colocamos en la placa del horno sobre papel vegetal y metemos en el horno a 180ºC unos 15 o 20 minutos, dejamos que enfríen y si nos gusta, las espolvoreamos con azúcar glas. Listas, como veís, poco tiempo y fáciles de hacer. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario