TARTA DE MANZANA DE PAN DE MOLDE
Ingredientes:
- Leche
- Azucar
- Canela y corteza de limon
- Mermelada
- Pan de molde
- Manzana-1 o 2
- Mantequilla para untar
Preparación:
Es lo que tiene vivir en un pueblo, nos conocemos casi todos, saben que me gusta cocinar y me dicen: -Nena, pues yo hago una de manzana muy sencilla y que esta buenísima, con pan de molde.
-Pues venga, dímela que las de manzana me encantan y la hago seguro.
La hice y este es el resultado.
Ponemos en el fuego leche con azúcar, rama de canela y corteza de limón. según las capas de pan que usemos, si vamos a poner dos capas con medio litro hay bastante y si ponemos mas, echamos el litro entero, de azúcar tres o cuatro cucharadas si es para medio litro, para el litro el doble. Dejamos que hierva un poco para que tome sabor. Apartamos y dejamos que temple un poco, retiramos la canela y la corteza de limón. Preparamos el molde, mejor alargado o cuadrado y untamos con mantequilla, cogemos el pan de molde (mejor sin corteza) y vamos poniéndolo en el fondo, le echamos la leche por encima que se empape bien, después le extendemos una poca mermelada de melocotón a todo el pan, volvemos a poner otra capa de pan y la empapamos en leche y luego mermelada, así hasta acabar con la leche. Pelamos y cortamos una o dos manzanas según lo grande de la tarta en rodajas finas, colocamos encima del pan, añadimos una poca azúcar por encima y metemos en el horno a 200ºC hasta que dore la manzana, unos 30 o 40 minutos. Cuando la saquemos calentamos una poca mermelada y con un pincel le damos a toda la manzana para que coja brillo. Buen provecho.
-Pues venga, dímela que las de manzana me encantan y la hago seguro.
La hice y este es el resultado.
Ponemos en el fuego leche con azúcar, rama de canela y corteza de limón. según las capas de pan que usemos, si vamos a poner dos capas con medio litro hay bastante y si ponemos mas, echamos el litro entero, de azúcar tres o cuatro cucharadas si es para medio litro, para el litro el doble. Dejamos que hierva un poco para que tome sabor. Apartamos y dejamos que temple un poco, retiramos la canela y la corteza de limón. Preparamos el molde, mejor alargado o cuadrado y untamos con mantequilla, cogemos el pan de molde (mejor sin corteza) y vamos poniéndolo en el fondo, le echamos la leche por encima que se empape bien, después le extendemos una poca mermelada de melocotón a todo el pan, volvemos a poner otra capa de pan y la empapamos en leche y luego mermelada, así hasta acabar con la leche. Pelamos y cortamos una o dos manzanas según lo grande de la tarta en rodajas finas, colocamos encima del pan, añadimos una poca azúcar por encima y metemos en el horno a 200ºC hasta que dore la manzana, unos 30 o 40 minutos. Cuando la saquemos calentamos una poca mermelada y con un pincel le damos a toda la manzana para que coja brillo. Buen provecho.
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