LECHE FRITA
Ingredientes:
- Leche-400 ml
- Leche condensada-200 ml
- Maizena-65 grms
- Limón y rama de canela
- Azúcar y canela molida para rebozar
- Huevo
- AOVE
- Harina
Preparación:
Aquí os dejo la receta de la leche frita, ya la he hecho algunas veces y esta me parece la mas rica, con el toque y sabor de la leche condensada. Es mejor que preparéis la crema el día de antes, queda mas dura y mejor para freír, no os pase como a mi una vez, que con las prisas no dejé que se endureciera y se me deshizo al freírla.
Aquí os dejo la receta de la leche frita, ya la he hecho algunas veces y esta me parece la mas rica, con el toque y sabor de la leche condensada. Es mejor que preparéis la crema el día de antes, queda mas dura y mejor para freír, no os pase como a mi una vez, que con las prisas no dejé que se endureciera y se me deshizo al freírla.
Echamos en un recipiente para poner al fuego 200 ml de leche, 200 ml de leche condensada, corteza de limón y una rama de canela (de los 400 ml de leche separamos un vaso para diluir la maizena, por eso echamos 200 ml nada mas). Dejamos que hierva y movemos para que tome sabor, retiramos del fuego y sacamos la canela y corteza de limón, en el vaso que teníamos reservada la leche echamos unos 65 grms de maizena y la disolvemos bien, añadimos a la leche caliente y volvemos a poner en el fuego moviendo hasta que espese. Echamos en un recipiente cuadrado y dejamos que enfríe (mejor la hacemos el día de antes). Cortamos dados del tamaño que nos guste, pasamos por harina y después por huevo batido, echamos al aceite caliente, le damos la vuelta y cuando esté dorada sacamos sobre papel absorbente para que suelte el exceso de grasa. Cuando la tengamos toda y haya enfriado pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida. Ya veréis que rica y delicada queda. Buen provecho.
Madre mía qué pinta!!! Me encanta esta receta, gracias.
ResponderEliminar