SOBAOS DE MANTECA
- Harina-500 grms
- Azúcar-250 grms
- Manteca de cerdo-200 grms
- Anís dulce-una copita
Preparación:
Estos sobaos de manteca salen buenísimos, también se podrían llamar galletas porque quedan como unas galletas crujientes pero tiernas a la vez, riquísimas, duran unos días con el mismo sabor e iguales de ricas para su consumo. Como casi todos los dulces que llevan manteca la masa se maneja muy bien y no tiene dificultad ninguna esta receta, os animo a hacerlos.
Echamos la manteca en un bol amplio, con el calor de las manos la vamos desmenuzando, agregamos la harina, anís y azúcar (dejamos una poca para luego rebozarlos). Amasamos bien, cuando la manejemos sacamos del bol y con un rodillo la estiramos dejando un grosor de un centímetro. Con un cuchillo vamos partiendo trozos en cuadrado y colocándolos en papel vegetal sobre la bandeja del horno. Ponemos el horno a 180ºC un poco antes y los metemos unos 15 minutos, cuando doren solo un poco sacamos y cuando templen los pasamos por el azúcar reservado, también podemos echarles una poca canela molida si nos gusta. Ya veis que fáciles son y lo ricos que están. Buen provecho.
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