MANTECADOS DE ALMENDRA
Harina-350 grms
Manteca-170grms
Almendra molida-75 grms
Azucar glass-120 grms
Sal una pizca
Preparacion:
Nada mejor que un mantecado casero, buenísimos y con almendra mas todavia. Muy faciles, solo 15 minutos de horno. Vamos a atrevernos a hacerlos, ahora que se aproximan las fiestas navideñas ¿que mejor que este manjar hecho por ti? Con estos ingredientes salen unos 7 mas grandes como vereis en la foto y unos 16 un poco mas pequeños, podeis darle la forma y tamaño que mas os gusten.
Empezamos derritiendo la manteca en el microondas y reservamos. En un bol echamos harina que la tendremos tamizada, almendra molida (yo la machaque un poco solo, porque me gusta encontrarmela, la echais como mas os guste), pizca de sal y de los 120grms de azucar separamos una poca para adornarlos y añadimos la otra a los ingredientes, movemos y echamos la manteca. Vamos uniendolo todo, pasamos a la encimera y hacemos una bola que estiraremos con un rodillo. Dejamos el grosor que nos apetezca, con un cortapasas o un vaso vamos haciendo la forma al mantecado y ponemos sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal. Metemos a 200grds unos 15 minutos, dejamos que enfrien y cubrimos con azucar glass, listos y a disfrutarlos. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario