MERLUZA A LA VASCA, KOSKERA O SALSA VERDE
Ingredientes:
Aove
Perejil
Almejas-200 grds
Pimienta molida
Ajos
Vino blanco
Caldo de pescado
Harina
Sal
Huevo duro
Preparacion:
Ya hace tiempo que preparo este plato en mi casa, lo conocia como merluza a la koskera, y ahora he sabido que se llama tambien a la vasca o en salsa verde, sea como sea esta muy rica, tiene pocos ingredientes y es una forma deliciosa de comer pescado. Como siempre digo a quien no le guste la merluza puede prepararlo
con cualquier otro pescado, queda una salsa muy rica.
Ponemos a calentar aceite de oliva, pasamos los filetes de pescado por harina y freimos un poco, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite echamos unas almejas y dejamos que se hagan hasta abrirse, las sacamos tambien. Pelamos unos cinco dientes de ajo y en ese mismo aceite los freimos, los sacamos y en un mortero los machacamos con un poco de perejil y puñadito de sal y cuando tengamos el majado le añadimos medio vaso de vino blanco. En una perola colocamos la merluza y le echamos el majado con otro medio vaso de vino blanco, una poca de pimienta molida y caldo de pescado (si no tenemos caldo disolvemos una pastilla de caldo de pescado en un vaso de agua y se lo añadimos), dejamos que se vaya haciendo unos 15 minutos a fuego no muy alto. Cuando quede un poco le añadimos las almejas, dejamos unos 5 minutos y emplatamos. Servimos con un poco de perejil espolvoreado y si os gusta, con un huevo duro adornando. Riquisima. Buen provecho.
Esto hay que probarlo!!!
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