DORAYAKIS
Huevos-2
Azucar-50 grms
Miel-una cucharada
Levadura-media cucharada
Harina-100 grms
Agua-30 ml
Preparacion:
Los dorayakis son las famosas tortitas que tanto gustaban a Doraemon en la famosa serie de dibujos del mismo nombre. Como vereis son faciles de hacer, tardas poco y rellenas de chocolate o mermelada, eso ya al gusto de cada uno. Quedan riquisimas, ideales para merienda o desayuno, si teneis niños les van a encantar.
Echamos los huevos en un bol, los batimos e incorporamos el azucar y miel. Lo batimos bien y añadimos la harina con la levadura tamizadas, batimos muy bien para que no queden grumos. Le echamos el agua y seguimos batiendo, que quede una masa sin grumos. Con una cuchara cogemos una poca masa, la volcamos y que caiga en hilillo para ver el espesor (si esta muy liquida añadimos una poca de harina y si vemos que esta espesa una poca mas de agua). Dejamos unos 20 minutos que repose. En una plancha o una sarten echamos un poco de aceite para engrasarla, cogemos con una cuchara masa, echamos a la sarten, dejamos un poco que dore y damos la vuelta. Cuando las tengamos todas hechas untamos una parte con crema de cacao, mermelada, chocolate blanco.....tapamos con la otra mitad y listas. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario