TARTA DE GALLETAS
Ingredientes:
- Chocolate-150 grms
- Mantequilla
Preparación:
La primera receta en el blog de este mes de junio y que mejor plato que esta tarta de galletas. Ummmm, deliciosa, sin horno y un poco diferente a la tradicional, ideal para quien le encante el chocolate. Tiene un sabor intenso y a la vez suave, las galletas quedan tiernas y la cobertura de chocolate blanco le va ideal. Si no tenéis chocolate blanco para cubrirla le echáis del negro o chocolate con leche, da igual, de cualquier forma queda exquisita.
Empezamos montando las claras a punto de nieve de los tres huevos que necesitaremos, las reservamos. Fundimos 200 grms de chocolate (negro,con leche,del que nos guste) con 100 grms de mantequilla en el micro, movemos que se una todo y todavía en caliente ya fuera del microondas le añadimos tres cucharadas de azúcar y las yemas de los huevos, lo movemos bien que se integre todo y añadimos las claras montadas, con movimientos suaves lo unimos todo. Echamos en un bol un vaso de leche con dos cucharadas de azúcar y si nos gusta un chorreón de coñac, calentamos un poco. Cogemos un molde, bien de cristal o de los desmontables, da igual. Mojamos las galletas en la leche y vamos poniéndolas en el fondo hasta cubrirlo, encima echamos una capa de crema de chocolate, otra vez galletas mojadas y así hasta terminar con la crema, acabando con las galletas metemos en la nevera una hora. Pasado este tiempo sacamos la tarta, derretimos 150 grms de chocolate (yo lo use blanco, pero da igual, utilizad el que os guste) con una cucharada de mantequilla en el micro, movemos bien y cubrimos la tarta. Dejamos que enfríe en la nevera, si es de un día para otro mas rica estará. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario