PASTEL DE CARNE Y PATATA
Ingredientes:
- Carne picada 500 grms
- AOVE
- Patatas-1 kg
- Sal y pimienta molida
- 1 Pimiento rojo y 2 verdes
- Cebolla-1
- 2-Dientes de ajo
- Guindilla (opcional)
- Mantequilla-una cucharada
- Vino blanco-1 vaso
- Queso rallado
- Tomates-3 medianos
Preparación:
¿Nos animamos a hacer este pastel de carne y patata? Seguro que nos saca de apuros mas de un día, y lo rico que está, plato único con su carne, la que mas os guste, verduras, patata, ¿que mas se puede pedir?
Empezamos pelando y cortando las patatas, las ponemos a cocer con sal, sacamos y reservamos. Picamos la cebolla y ajo, en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos friendo y cuando esté trasparente echamos el tomate, yo lo corté y pase por la batidora, lo podéis cortar en daditos también. Dejamos que sofría un poco y añadimos los pimientos cortados y la guindilla si os gusta. Cuando veamos que está fritito todo echamos la carne picada con sal y pimienta molida, vamos friéndola y cuando casi esté, añadimos el vino y le damos unas vueltas que evapore el alcohol. Y vamos a montar el pastel:
Pasamos las patatas por el pasapuré o chafamos con un tenedor, cuando las tengamos en puré le añadimos una cucharada de mantequilla, un chorreón de aceite, una poca sal y pimienta molida y lo movemos que se integre todo. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, en la fuente echamos primero todo el sofrito, cubrimos bien el fondo y encima ponemos el puré de patatas extendiéndolo con una cuchara, por encima le echamos queso rallado y metemos en el horno unos 20 o 25 minutos que se gratine bien. Listo este delicioso pastel. Buen provecho.
Empezamos pelando y cortando las patatas, las ponemos a cocer con sal, sacamos y reservamos. Picamos la cebolla y ajo, en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos friendo y cuando esté trasparente echamos el tomate, yo lo corté y pase por la batidora, lo podéis cortar en daditos también. Dejamos que sofría un poco y añadimos los pimientos cortados y la guindilla si os gusta. Cuando veamos que está fritito todo echamos la carne picada con sal y pimienta molida, vamos friéndola y cuando casi esté, añadimos el vino y le damos unas vueltas que evapore el alcohol. Y vamos a montar el pastel:
Pasamos las patatas por el pasapuré o chafamos con un tenedor, cuando las tengamos en puré le añadimos una cucharada de mantequilla, un chorreón de aceite, una poca sal y pimienta molida y lo movemos que se integre todo. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, en la fuente echamos primero todo el sofrito, cubrimos bien el fondo y encima ponemos el puré de patatas extendiéndolo con una cuchara, por encima le echamos queso rallado y metemos en el horno unos 20 o 25 minutos que se gratine bien. Listo este delicioso pastel. Buen provecho.
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