BIZCOCHO CON ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
BIZCOCHO
ARROZ CON LECHE
BIZCOCHO
- Huevos-3
- Mantequilla-120 grms
- Azúcar-150 grms
- Harina-150 grms
- Levadura en polvo-10 grms
ARROZ CON LECHE
- Arroz-100 grms
- Leche-1 litro
- Agua-1 vaso
- Azúcar-5 cucharadas
- Rama de canela y corteza de limón
- Para espesar-Gelatina 6 láminas o 2 sobres de cuajada
Preparación:
Cuando ves la presentación de esta tarta dices: ¿pero como se hace para que quede un bizcocho y arriba el arroz con leche? Pues muy fácil que es de hacer, riquísima, preciosa a los ojos, y si te gusta el arroz con leche, ideal. Mas rica de un día para otro, toma mejor el sabor. Vamos a ella, os la aconsejo si queréis sorprender.
Empezamos haciendo el bizcocho:
batimos los huevos con el azúcar y ponemos el horno a precalentar a 180ºC, cuando blanqueen echamos la mantequilla, batimos y añadimos la harina y levadura tamizadas, lo unimos todo y en un molde engrasado y desmontable echamos la mezcla, metemos en el horno hasta que dore unos 30 minutos mas o menos. Hacemos mientras el arroz con leche, ponemos en una olla unos 200 ml de agua con una corteza de limón y una rama de canela, cuando hierva echamos 100 grms de arroz, movemos y cuando chupe el agua añadimos un litro de leche y unas 5 cucharadas de azúcar, vamos moviendo de vez en cuando hasta que ablande el arroz. Cuando esté tierno sacamos la corteza de limón y la canela, metemos un poco la batidora para hacerlo mas suave y ahora podemos hacerlo de dos maneras: bien con hojas de gelatina o bien con cuajada. Yo usé la gelatina, ponemos 6 laminas en un vaso de agua fría para que hidraten y después la echamos al arroz moviendo muy bien para que disuelvan. Si utilizamos cuajada, disolvemos en una poca leche fría dos sobres y añadimos al arroz moviendo hasta que espese (usáis lo que mas os guste). Cuando tengamos el bizcocho hecho volcamos el arroz con leche encima, espolvoreamos con canela molida y metemos en la nevera hasta que cuaje bien. Desmoldamos y servimos, ya veréis que rico. Buen provecho.
Empezamos haciendo el bizcocho:
batimos los huevos con el azúcar y ponemos el horno a precalentar a 180ºC, cuando blanqueen echamos la mantequilla, batimos y añadimos la harina y levadura tamizadas, lo unimos todo y en un molde engrasado y desmontable echamos la mezcla, metemos en el horno hasta que dore unos 30 minutos mas o menos. Hacemos mientras el arroz con leche, ponemos en una olla unos 200 ml de agua con una corteza de limón y una rama de canela, cuando hierva echamos 100 grms de arroz, movemos y cuando chupe el agua añadimos un litro de leche y unas 5 cucharadas de azúcar, vamos moviendo de vez en cuando hasta que ablande el arroz. Cuando esté tierno sacamos la corteza de limón y la canela, metemos un poco la batidora para hacerlo mas suave y ahora podemos hacerlo de dos maneras: bien con hojas de gelatina o bien con cuajada. Yo usé la gelatina, ponemos 6 laminas en un vaso de agua fría para que hidraten y después la echamos al arroz moviendo muy bien para que disuelvan. Si utilizamos cuajada, disolvemos en una poca leche fría dos sobres y añadimos al arroz moviendo hasta que espese (usáis lo que mas os guste). Cuando tengamos el bizcocho hecho volcamos el arroz con leche encima, espolvoreamos con canela molida y metemos en la nevera hasta que cuaje bien. Desmoldamos y servimos, ya veréis que rico. Buen provecho.
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