ALMEJAS PICANTILLAS
Almejas
Sal
Aove
Pimenton picante
Laurel
Pimiento verde
Vino
Cebolla
Ajo
Tomate frito
Preparacion:
¿A quien no le gusta un plato de almejas? Este triunfó en mi casa, faltó pan para mojar, una salsa picantilla y exquisita. Siempre las prepare al ajillo pero cuando probe esta, no sera la unica vez que las haga.
Echamos en agua con sal 500 grms de almejas para que suelten la arenilla. Mientras, en una sarten, echamos un poco de aceite de oliva, picamos una cebolleta, dos dientes de ajo y un pimiento verde. Vamos friendolo todo poco a poco. Cuando lo tengamos frito, añadimos una cucharadita pequeña de pimenton picante, movemos un poco y rapidamente para que se queme el pimenton, añadimos un buen vaso de vino blanco y una hoja de laurel. Cuando evapore un poco el vino, añadimos unas cuatro cucharadas de tomate frito (yo use del que viene en brick). Tiramos el agua de las almejas y las enjuagamos con otra agua limpia, escurrimos y echamos al sofrito con una poca sal. Tapamos y a fuego no muy alto, dejamos que se hagan poco a poco. Cuando veamos que quedan en salsa retiramos y emplatamos. Si os gustan que piquen, añadis mas pimenton, con esta medida que yo he dado tienen un poco de picor no muy exagerado,y para los que no le gusten que piquen añaden pimenton dulce en vez del picante. Buen provecho.
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