NÍSCALOS EN SALSA
Níscalos al natural |
Ingredientes:
Niscalos-500grms
Aove
Pimienta molida
Sal
Pimenton dulce y picante
Tomate
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino
Harina
Coñac
Preparacion:
Un plato muy rico, con una salsa para chuparse los dedos, los niscalos quedan suaves tiernos y con un sabor exquisito. Los niscalos ya sabeis que tienen un color mas oscuro que las setas, amarronado y su sabor tambien es diferente, mas sabor a campo es la impresión que me dan a mi, muy ricos. Dicen que no debemos mojarlos para que no pierdan sabor, darles con un trapo humedo para limpiarlos. Yo estos los he mojado un poco para quitarles la tierra y no he notado nada, pero eso ya cada uno que lo haga como mas le guste. Esta receta tambien se puede hacer con setas o champiñones.
Ponemos un poco aceite de oliva en una sarten y añadimos media cebolla picada y dos dientes de ajo también picados. Cuando este frito echamos dos tomates maduros rallados, dejamos que vaya friendo y añadimos una poca pimienta molida y un poco perejil. Cuando este frito el tomate añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos un vaso de vino blanco y un chorreon de coñac, dejamos que evapore un poco. Añadimos una pizca de pimenton picante y una cucharadita de pimenton dulce, seguidamente añadimos los niscalos cortados. Dejamos unos 15 minutos friendo todo hasta que quede en salsa, probamos y echamos sal al gusto. Emplatamos y a disfrutar de este rico plato. Buen provecho.
Riquísimas...
ResponderEliminar